•   >   学术成果
  • 【消息】石峰当选辽宁省美术家协会副主席

发布日期:2016-03-16    浏览次数:

2016年3月10日,辽宁省美术家协会第九次会员代表大会在沈阳辽宁大厦隆重举行。来自全省各市、省直相关文化单位、部分高校的220余名美术工作者代表参加了会议。

辽宁省美术家协会第九次会员代表大会,是在全省上下深入学习党的十八大精神和习近平总书记系列讲话精神,加快辽宁文化强省建设的新形势下,召开的一次重要会议,是全省美术界总结经验、共商美术发展大计的一次盛会。大会在回顾第八次会员代表大会以来辽宁美术发展历程,总结协会各项工作,深入分析辽宁美术面临新形势的基础上,研究部署了未来五年的协会发展规划工作,修订了《辽宁省美术家协会章程》,投票选举产生了214名同志组成的第九届理事会,选举产生了新一届主席团,王易霓当选省美协第九届主席团主席,石峰等当选副主席,聘请宋惠民为专家委员会名誉主任,宋雨桂为专家委员会主任,省委宣传部文艺处、干部处,省文联机关有关处室的负责人出席了大会。繁荣发展美术事业是时代的呼唤,是人民的需要,也是广大美术工作者的崇高使命,本次代表大会的召开,必将成为辽宁美术事业发展的又一新起点,全省美术工作者将开拓进取、勠力同心,脚踏坚实大地,手执生花妙笔,共同书写辽宁美术辉煌未来,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出卓越贡献。

通过本次会议,将进一步团结全省美术工作者,求真务实,锐意进取,开拓创新,积极作为,为开创辽宁美术事业大发展同心协力,继续铸就辽宁美术事业辉煌。