•   >   学术成果
  • 【成果】媒体专业师生荣获2015年度辽宁省新闻出版广电局表彰

发布日期:2016-03-15    浏览次数:

2015年美术学院数字媒体艺术师生参加了“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题优秀原创网络视听节目征集推选和展播活动,并受主办方表彰。在本次活动中,我院师生精心制作,积极参选,其中PIXEL像素设计工作室选送的动画作品《爱因斯坦号》和《致母亲》获得本次展播其他类一等奖,影视作品《失独者》获得二等奖。此外,我院报送作品的数量和质量均获得了主办单位的高度评价,获得了优秀组织单位的荣誉称号。

深入落实中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬社会主义核心价值观,不断加强网络宣传阵地建设。按照国家新闻出版广电总局要求,辽宁省新闻出版广电局组织了2015年度辽宁省新闻出版广电局“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题优秀原创网络视听节目推选活动。活动主要面向各级广播电视台、广播电视节目制作经营机构、行业影视节目制作单位,互联网视听节目服务机构,影视传媒类大专院校(院系)。优秀原创网络视听节目推选是从前期征集到的221部参选作品中推选出45部优秀作品。

充分尊重和发挥学生的个性与特长,积极推进应用型人才的素质培养,是美术学院一贯的教育主张。开放式、实践型的教学理念为每一位学子的个性发展注入动力的同时学院也时刻铭记传播当代中国价值观、体现中华文化精髓的社会责任。我院将继续深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,用社会主义核心价值观引领社会思潮、凝聚社会共识,加强网上传播阵地建设,进一步贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实全国宣传部长会议和新闻出版广播影视工作会议精神,推出更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀网络视听作品。