•   >   艺术实践
  •   >   创新创业
  • 【合作】“莲子”实践行 校地合作路

发布日期:2023-05-12    浏览次数:

初夏五月栀子花开,在大连大学招生就业指导处的推动和指导下,美术学院师生来到浙江省湖州市吴兴区参加“湖州吴兴新青年城市创意设计大赛”,并代表大连大学招生就业指导处与湖州市吴兴区人力资源和社会保障局签署“地校人才战略合作协议”。

本次设计大赛由湖州市吴兴区人民政府主办,以“青绘吴兴 筑梦新城”为主题,对新青年城市的形象展示、城市气质进行创意设计。

活动期间,美术学院环境设计专业学生在指导老师王明坤的带领下实地考察了本次比赛的指定设计场地,进行了现场地形、地貌、环境等数据的测量与记录。同时穿越湖州历史,探秘当地文化,从丝绸文化、溇港文化、古镇建筑文化等感受吴兴韵味。“吴兴水为州,诸山若浮萍”的城市空间布局极具特色,师生探寻太湖流域独有的文化景观,设计作品反映当地的历史文化传统,具有极强的地域特色。

参加“吴兴新青年城市创意设计大赛”期间,王明坤副教授代表大连大学招生就业指导处与吴兴区人力资源和社会保障局签署了“地校人才战略合作协议”。双方将深化校地合作,在人才培养、科研平台建设、“产学研”融合发展等领域优势互补、互利共赢,为学校、学院的学生们搭建学习及就业的平台。

38D14 125CD

11202