•   >   合作项目
  • 【合作】台湾圣约翰科技大学

发布日期:2023-05-11    浏览次数:

台湾圣约翰科技大学为上海圣约翰大学、圣玛利亚女校在台校友会与基督教台湾圣公会于1965年所共同筹办创立。前两所学校均为圣公会于一百余年前﹝民国前32年及前30年﹞在中国大陆设立之学校,两校人才辈出,对国家做出了很大贡献。该校创办人为当时圣公会台湾区主教王长龄博士。第一任董事长为吴舜文女士,第二任为王长龄主教,王主教逝世后由叶公超博士代理,第三任庞德明主教,第四任辜严倬云博士﹝自1972年起迄今﹞。历任校长为吴舜文教授、庞德明主教、夏雨人教授、叶基栋博士、张中平博士、杨敦和博士、陈金莲博士﹝2008年迄今﹞。

该校一向秉持基督教圣公会办学之一贯理念,承袭上海圣约翰大学及圣玛利亚女校之优良传统,以服务人群、贡献社会为宗旨,并以培养具有专业技术管理才能及博爱精神之人才为目的。该校除重视科技知识及专业技能之培训外,特别注重学生德、智、体、群、美五育之均衡发展,其中尤重德育之体认与实践,并将之贯于其他各育之中。故「德以辅才,学以致用」是为校训,乃期学生能成为德才兼备,学用合一之专技与管理人才,于毕业后能用其所学,尽其所能,以服务社会,造福人群。

大连大学与圣约翰科技大学建立了校际交流,每年派遣交换生赴台学习,美术学院有一定名额,可以参加该校数位文艺系和创意设计系等的学习研究。