•   >   学术成果
  • 【成果】孙秀丽老师作品获“市长杯”一等奖

发布日期:2019-07-28    浏览次数:

近日,2019“市长杯”大连工业设计大赛获奖结果揭晓,我校美术学院孙秀丽老师的作品“板式盥洗台”获产品组一等奖,学生作品“可感化儿童教具设计”获产品组三等奖,“色彩空间-儿童绘版设计”获创意组三等奖,冯利源老师获得本届大赛优秀指导教师奖。

“市长杯”大连工业设计大赛由中国工业设计协会、大连市人民政府共同主办,是东北地区工业设计领域最高赛事和国内工业设计产业创新交流的重要平台。本届大赛主题为“设计创新•产业转型•智造未来”。国内外二百多所高校、近百家企业及多名自由设计师参加了本届大赛,共提交参赛作品近3200件。

孙秀丽老师的获奖作品“板式盥洗台”用于公共卫生间,无盆设计突破了现有柜式盥洗台的样式;采用金属板材一体成型,节省材料、节约空间;可采用镂空、雕刻、手工填彩或镶嵌等工艺,增加了该类产品的形式感和视觉品质,具有很好的市场前景。