•   >   教学工作
  •   >   教学成果
  • 【成果】2018 东北亚服装高校学生优秀作品发布会

发布日期:2018-09-16    浏览次数:

2018年9月16日下午,首届东北亚服装高校学生优秀作品发布会在大连市沙河口区振工街Z28时尚硅谷隆重举行。

本次发布是由大连市服装设计师协会提出,其目的是搭起校与校间、国与国间的产业联盟,为在校学生学习、交流的舞台。

本场发布会的主题是“叠加”,意在多个高校、多个作品、多种风格、多个作者、多种元素、相加重叠、形成一种视觉力量、形成多种希望。

出席本次发布会的有中国(大连)国际服装纺织品博览会办公室副主任、大连市经济和信息化委员会副主任李云生先生,大连市服装纺织协会会长刘向阳先生、大连市服装设计师协会会长潘力女士。此外,八所院校的领导也应邀参加本次发布会。大连大学美术学院作为主要策展参展单位,参加了此次发布会。

这次优秀学生作品的发布会只是一个起点,未来,大连市服装设计师协会将借助中国(大连)国际服装纺织品博览会这个优质平台将此类发布会常态化,今后,将邀请更多的日本、韩国、俄罗斯及吉林、黑龙江及省内服装院校一起做学生作品发布会,从而形成东北亚的服装交流、学习、发展之势。