•   >   新闻公告
  •   >   展赛信息
  • 【展览】辽宁省服装与服饰设计协同创新中心教学成果汇报展暨三校联展

发布日期:2023-05-16    浏览次数:

2023年5月10日13:30,由大连大学、大连外国语大学、大连艺术学院三校联合举办的辽宁省服装与服饰设计协会创新中心教学成果汇报展暨三校联展在大连艺术学院正式上演。

辽宁省服装与服饰设计协同创新中心是2020年辽宁省教育厅的校际合作项目,由大连艺术学院服装学院、大连大学美术学院、大连外国语大学国际艺术学院三所高校共同组成。

大连市服装设计师协会会长潘力、大连市服装设计师协会秘书长刘筱慧等服装行业领导、嘉宾莅临活动现场。中国十佳设计师周红、中国十佳设计师孙林、大连市十佳服装设计师何晶、辽宁轻工职业学院服装系主任祖秀霞受邀作为评委出席活动。大连大学美术学院院长巨德辉、党总支书记刘洪帅、副院长谢天、副院长冯利源出席活动。

莅临嘉宾

大连市服装设计师协会会长潘力为三校联合教学成果汇报展致辞。她表示三校联合教学成果汇报展作为辽宁省教育厅的校际合作项目,通过交互教学资源,为学生打造了非常好的学习平台,希望学子们能够借助这一平台,来展示自己丰富独特的创造力。

潘力会长致辞

参加本次展演的所有作品均出自大连大学美术学院、大连外国语大学国际艺术学院、大连艺术学院服装学院的毕业设计作品,共计68个系列。三所院校的优秀毕业生凭借自己创新的思维和卓越的动手能力,将当下时尚潮流与自身创作理念相结合,四年的沉淀与积累碰撞出绚烂的火花,在聚光灯下展现他们耀眼的才华,为现场观众呈现出时尚、艺术、光影交织的浪漫景象。

三校联展是青年设计师展示作品的重要途径。从神秘东方到科幻未来,天马行空的新锐作品以时尚之名穿越时空,表现了创作者的绚烂青春和对艺术的执着追求。

三校联展服装秀

展演结束,大连大学美术学院院长巨德辉教授对出席本次活动的嘉宾表达了感谢,并对展演作品进行了点评,对学生们富有创造力的作品表示了肯定,鼓励学生把握青春、追求梦想,在未来的人生道路上熠熠生辉。

获奖名单

经过激烈的T台角逐,本次展演共评出6个奖项。我院教师郭斐、刘丽获最佳指导教师奖

我院学生冯佳瑶获一等奖;王丹、郭梦静获二等奖;崔涵、石淞予、赖可莹获三等奖;徐晓涵、徐漫、韩震、葛心怡获优秀奖

本次辽宁省服装与服饰设计协同创新中心教学成果汇报展暨三校联展完美收官,对于年轻的设计师们来说,既多了一次历练,也多了一份收获。