•   >   新闻公告
  •   >   学院动态
  • 【成果】我院学生作品 入选“第十三届全国美术作品展览”

发布日期:2019-08-13    浏览次数:

在“第十三届全国美术作品展览综合画种·动漫展区评审”中,通过初评、复评等环节,在全国众多优秀作品中评审出20幅年画作品参加本次展览。我校美术学院吕超、冯利源老师指导学生刘晓璇创作的年画作品《航天梦》进入全国前20,入选本次展览。本作品是冯利源老师主持的教育部项目《文化认同视域下东北艺术衍生品“一体化”创意模式的应用研究》的阶段性成果。吕超老师指导学生邹懿瑶创作的漫画作品《思维抉择》同时入选本次展览。

本科生作品入选五年一届全国美展实现了大连大学美术学院自建院以来零的突破。

中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术联合会、中国美术家协会主办的全国美术作品展览是国家级的权威性、综合性大展,每五年举办一次,是中国美术界最重要的国家级大展。